mercoledì 13 luglio 2016

PESCE SPADA ALLA SICILIANA

Ogni tanto riesco ancora a provare qualche ricetta nuova. Di pesce qui ne trovo a volontà e pur non disdegnando affatto la cucina spagnola se riesco io porto avanti la tradizione culinaria italiana. Lo spada è perfetto per essere preparato con le olive, i capperi, il pomodoro e se ne avanza poco male, un filo d'olio e si ottiene un ottimo condimento per la pasta!

INGREDIENTI (X 2):

- 2 fette di pesce spada
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di capperi
- 150gr di pomodorini pachino
- olive nere
- origano
- olio evo
- sale

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con l’olio d’oliva, tagliare a metà i pomodori pachino e versarli nella padella insieme ai capperi e alle olive.
Aggiungere i tranci di pesce spada e farli cuocere per circa 10 minuti per ogni lato.
Salare, cospargere il tutto con il vino bianco, coprire la padella con il suo coperchio e lasciare cuocere per altri 10 minuti di modo che si consumi il vino creando un sughetto profumato e denso.
Servire il pesce spada alla siciliana con una spolverata di origano e un filo di olio a crudo.

1 commento:

  1. Un'altra ricetta che sembra essere squisita!! la proverò!! Come stai Lorenza? e il piccolino?
    un bacione
    Alice

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