venerdì 6 maggio 2016

TORTA MONSTER (4 MESI DI ALESSANDRO)


Incredibile ma pare che riesco a scrivere una ricetta anche oggi! Questa torta è buonissima e facilissima, assolutamente da provare! Facilissima lo assicuro perché se sono riuscita io con un bebè che in quel periodo non dormiva neanche 10 minuti se non in braccio di giorno vuol dire che può riuscirci chiunque. La base è fatta con la nutella e il ripieno è una variante della mia ormai famosa crema allo yogurt, in pratica ho usato uno yogurt gusto biscotto.


INGREDIENTI (per la base):

- 200gr di farina 00
- 200gr di nutella
- 50gr di fecola
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 350ml di latte intero
- 100gr di zucchero


Per la crema allo yogurt e il ripieno
- 200gr di yogurt al biscotto
- 200gr di panna da montare
- 100gr di zucchero
- 6gr di fogli di gelatina
 
Per farcire

- panna montata
- colorante azzurro
- glassa al cioccolato
- un biscotto oreo
- due palline di pasta di zucchero nera

In una terrina versare a cucchiaiate la nutella e aggiungere il latte a filo sciogliendo con la frusta a mano.
In un’altra ciotola versare tutte le polveri e incorporarle alla miscela di nutella e latte poco alla volta sempre mescolando fino a sciogliere i grumi.
Accendere il forno a 180° e ricoprire il fondo di carta forno di uno stampo a cerniera da 20 cm.
Infornare per circa 1 ora (dopo 50min fare la prova stecchino), l’impasto dovrà risultare asciutto.
Per la crema mescolare lo zucchero allo yogurt.
Aggiungere la gelatina ammollata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo.
Montare la panna e unirla delicatamente allo yogurt.
Tagliare la torta raffreddata in due strati e farcirla con la crema.
Montare la panna, aggiungere poco colorante alimentare blu (io uso il colorante in gel) e ricoprire la torta.
Sciogliere la glassa al cioccolato pronta (in alternativa sciogliere del cioccolato fondente con del burro) e versarla sulla torta lasciandola cadere ai lati.
Rompere un biscotto oreo in modo che ci sia della farcitura in ambo le parti e infilzare le due metà su due stecchini.
Con la pasta di zucchero nera fare due palline per fare gli occhi.

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