domenica 19 giugno 2011

COUS COUS ALLE VERDURE

Il caldo di questi giorni mi ha fatto venire voglia di un piatto da mangiare freddo e che non richiedesse troppo tempo ai fornelli. Ecco quindi chene è uscito un cous cous alle verdure e speziato con cumino, coriandolo e zenzero. L'ho preparato al mattino e lasciato in frigo fino al momento di pranzo, è ideale anche per essere portato ad un pic nic o ad una giornata in piscina. Ho usato il cous cous precotto della barilla che si prepara praticamnete in 5 minuti, sulla confezione è riportato come ma ve lo spiego anche qui. Per il resto via libera alla fantasia per gli ingredienti! Dosi per due persone (con tanta fame!).

INGREDIENTI:

- 140gr di cous cous Barilla
- 140gr di acqua
- una carota
- una cipolla
- una zucchina
- una melanzana
- cumino
- zenzero
- coriandolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Mettere l'acqua a bollire e salarla.
Quando l'acqua bolle aggiungere il cous cous e due cucchiaini di olio e spegnere il fuoco.
Mescolare bene con una forchetta, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Nel frattempo in una padella fare un soffritto con la cipolla e la carota tritate.
Aggiungere la zucchina e la melanzana tagliate a dadini e far cuocere a fiamma sostenuta 10-15 minuti.
Aggiungere le spezie e il sale e far cuocere altri 5 minuti, fino a che le verdure non risultano morbide.
Aggiungere il cous cous al condimento, mescolare, eventualmente aggiungere olio e servire se lo si vuole mangiare caldo, altrimenti lassciar raffreddare e riporre in frigo.

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